BIMTEK Relawan Pajak UNIPMA Tahun 2022 bersama KPP Pratama MADIUN

Bersamaan dengan dimulainya pelaporan SPT tahunan 2021 maka Tax Center Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) bersama dengan KPP PRATAMA Madiun menggelar acara Bimbingan Teknis (BIMTEK) kepada relawan pajak Universitas PGRI Madiun. Acara Bimbingan Teknis diselenggarakan pada Hari Senin, 07 Februari 2022 yang bertempat di KPP Pratama Madiun. Pada BIMTEK tersebut dipandu langsung oleh Bapak Ahmad Khairul Anwar selaku Fungsional Penyuluh Pajak dari KPP Pratama Madiun beserta tim. Acara tersebut juga tak lupa dihadiri oleh Ketua dari Tax Center Universitas PGRI Madiun Ibu Erma Wulan Sari., S.Pd., M.Ak.

Sebelum mengikuti BIMTEK para Relawan Pajak dari Universitas PGRI Madiun ini sebelumnya sudah mengikuti beberapa rangkaian proses yang panjang dimulai dari tahap sosialisasi, pendaftaran, tes tulis dan wawancara serta pengukuhan dari relawan pajak. Di dalam BIMTEK tersebut relawan pajak diberi pembekalan terkait tentang pelaporan SPT Tahunan dengan menggunakan E Filling. Pada saat acara berlangsung para relawan pajak sangat antusias dalam mengikuti BIMTEK, hal ini dapat terlihat dari banyaknya para relawan pajak yang aktif bertanya dan memberikan pendapat pada saat acara BIMTEK berlangsung.

Tujuan diselenggarakannya BIMTEK relawan pajak ini adalah untuk membantu Pihak Direktorat Jenderal Pajak melalui KPP Pratama Madiun dalam hal melakukan pendampingan Wajib Pajak (WP) untuk pelaporan SPT Tahunan dengan menggunakan E filling serta membantu wajib pajak untuk mendapatkan informasi tentang perpajakan dalam lingkup Kota dan Kabupaten Madiun. Acara BIMTEK ini ditutup dengan foto bersama dari Fungsional Penyuluh Pajak KPP Pratama Madiun, Ketua Tax Center dan Relawan Pajak Tahun 2022 Universitas PGRI Madiun (UNIPMA)